?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вот такая история любви!
ostrov_wellness
Новогодние каникулы - лучшее время для разбора старых файлов, фотогрфий, а, может, и воспоминаний. Вот, когда-то я писала для Wellness такие редакторские странички. Возобновить?)))

История любви
С утра шел снег. Она проснулась, глянула в окно и сразу представила, как будет расчищать свою машину. Сегодня у нее несколько важных встреч и отсидеться в офисе не удастся. Из кухни потянулся легкий аромат кофе. Она почувствовала себя героиней рекламного ролика. Он вставал раньше нее и, пока она досыпала, готовил несложный мужской завтрак. Бутерброды, которые он называл сэндвичами, у него всегда получались толстые, с внушительным слоем масла и колбасой толщиной в большой палец, а в кофе всегда было на одну ложечку сахара больше, чем она любила. Но она обязательно съедала один бутерброд и выпивала кофе. Потому что любила все, что приготовлено его руками.

За завтраком они молча смотрели, как ветер сдувает снег с крыши, и от этого создавалось впечатление, что на улице не мелкий легкий снежок, а настоящая пурга. «Тебе машину почистить?» - спросил он. Она кивнула. Они оба бросали свои машины под домом, экономя время и деньги на парковке.

Со стороны их отношения напоминали затянувшийся финал мексиканского сериала. Главные герои поженились. Все страсти улеглись. Ревность изжила себя. Дети выросли. Осталось в покое и согласии доживать свои дни. Она улыбнулась, вспомнив, как нелегко далось им спокойное счастье.

Они познакомились, когда она была на пятом курсе, а он – студентом аспирантуры. Оба были приглашены на день рождения общего знакомого. Это не была любовь с первого взгляда, пенящаяся от страсти и быстро оседающая, как бокал пива. Каждый пришел со своей пассией, но его девушка села на такси, ее парень на другое, а они поехали в третьем, выяснив, что живут в одном районе.

Он сказал, что дойдет пешком, и вышел вместе с ней. Они стояли у подъезда три минуты, он взял ее за руку, а она соврала, что умеет читать будущее. Он рассмеялся, потому что хотел соврать то же самое. Она из вежливости пригласила его на чашку чая, а он из вежливости отказался. И оба испытали облегчение: все-таки оба, не свободны.

Воспоминание прервала страшная мысль – она с вечера забыла зарядить мобильник. Стала искать телефон и нашла свою «нокию» с зарядкой в розетке. Она опять улыбнулась и продолжила экскурсию в прошлое.

Они встречались в общих компаниях и часто вместе уезжали домой. Его подруга и ее друг и не думали ревновать. Они ни разу не превысили кредит доверия, зато, когда их пассии были заняты, пересмотрели в кинотеатре все премьеры.

А однажды они поцеловались. В лифте, который вез ее на второй этаж, то есть для поцелуя было совсем немного времени. Двери открылись и снова закрылись. А потом их кто-то вызвал на шестнадцатый. Это был не очень короткий поцелуй.
Весь вечер, а потом еще три дня она думала, зачем это было и как ей вести себя дальше. Ничего не придумала лучше, чем позвонить ему. «Случайность, - сказал он. – Забудь!»

Запретный плод сладок и она стала фантазировать о том, как было бы здорово повторить то путешествие на второй, а потом на шестнадцатый, и застрять где-нибудь между седьмым и восьмым. Из нее, как из телетайпа, полезли строчки. Глупые и не очень. Ей ничего не оставалось, как стенографировать. Однажды он был у нее в гостях, На глаза ему попалась тетрадь на 98 страниц. Все 98 страниц были исписаны стихами о любви. Он понял, что строки о нем, но тоже ничего не сказал. Только одно записал себе в блокнот.

«Я выхожу замуж», - сказала она, смеясь глазами. Он почему-то погрустнел и даже не спросил, за кого. Она действительно вышла замуж. Пригласила его на свадьбу, хотя знала, что он не придет. Стал много работать и получил приглашение возглавить научную лабораторию в Оксфорде.

Через десять лет, уже разведясь с мужем, она написала ему. На сайте одноклассники.ру стала искать школьных выпускников и сокурсников, а нашла его. Набросала пару строк и отправила фотографию своего ребенка. В ответ лишь одно слово: «Приезжай».

Он опоздал в аэропорт. Она стояла под большим английским зонтом и думала, что все это ей приснилось. Тот первый поцелуй, его короткое «приезжай» и этот классический лондонский дождь. Ей захотелось выкурить сигарету, но оказалось, что нужно идти в другой конец зала. Да и не курила она никогда. Кто-то обнял ее за плечи…

Когда они решили жить вместе, объявилась его первая жена. Да, он был женат. Он попросил ее подождать, пока уладит с ней все отношения. Ей пришлось переселиться в гостиницу. Прошло три дня. Потом еще четыре. Потом он пришел и сказал, что его жена беременна.

Прошло еще пять лет. Она успела еще раз выйти замуж и еще раз родить ребенка. Она собиралась в Египет, в лучший отель, с ее мужем, который был прекрасным любовником. Чемодан никак не хотел застегиваться, когда начал разрываться телефон. Он сказал, что он в Борисполе и что у него есть сорок минут.

Он был другим… Но по-прежнему в нее влюбленным. Она провела у него две недели. А потом написала мужу

Заиграла сигнализация от машины. Она выглянула в окно. Он помахал ей рукой и она приложила руку к своим губам и послала ему свой воздушный поцелуй в ответ.. Он сделал вид, что пытается его поймать, поскользнулся, встал осторожно, имитируя, что держит в руках ее воздушный подарок. Она рассмеялась и стала собираться на работу.

Светлана Островская